隐私政策

本应用是你与“智慧成铁”服务旅客APP(一下简称“本应用”)所有者四川成都铁路国际商旅集团有限公司(以下简称为“我们”)之间就本应用服务等相关事宜所订立的契约。

最近更新日期:2021827

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的用户信息

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的用户信息

四、我们如何保护您的用户信息

五、您的权利

六、您的用户信息如何储存以及如何在全球范围转移

七、本政策如何更新

八、如何联系我们

我们深知用户信息对您的重要性,并会尽全力保护您的用户信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的用户信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的用户信息。

请在使用本应用前,仔细阅读并了解本隐私政策。

一、我们如何收集和使用您的用户信息

(一)您使用我们服务的过程中我们收集和使用的信息。

1.我们仅会出于本政策所述的业务功能,收集和使用您的用户信息,收集用户信息的目的在于向您提供产品或服务,您有权自行选择是否提供该信息,但多数情况下,如果您不提供,我们可能无法向您提供相应的服务,也无法回应您遇到的问题。

2.在您使用我们的服务时,允许我们收集您自行向我们提供的或为向您提供服务所必要的信息包括:手机号码、电子邮箱、身份基本信息(包括姓名、住址、联系方式、证件类型和号码)、客户类型、交易信息、设备信息(IMEI、软件安装列表、MAC地址等)、地理位置信息等。

3.对于我们收集的用户信息,将帮助您注册会员并登录、为您提供余票查询服务、订单查询服务、活动参与资格查询等。

4.您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您停止使用推送服务时,我们将停止使用并删除上述信息。

5.我们保证会依法对收集后的用户信息进行去标识化或匿名化处理,对于无法单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的信息,不属于法律意义上的个人信息。如果我们将非个人信息与其他信息结合识别到您的个人身份时,或者与您的个人信息结合使用时,我们会在结合使用期间,将此类信息作为您的个人信息按照本隐私政策对其进行处理和保护。

6.为了更好运营和改善我们的技术和服务,或出于商业策略的变化,当我们提供的产品或服务所需的用户信息收集、使用、处理超出上述范围或者要将收集到的用户信息用于本隐私政策未载明的其他用途,或当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,我们会在获取用户信息后的合理期限内或处理用户信息前通知您,并获得您的授权同意。

(二)征得授权同意的例外

请您理解,根据法律法规及相关国家标准,以下情形中,我们收集和使用您的用户信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的您的用户信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的用户信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订或履行合同所必需的;

8、用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

9、 个人信息控制者为新闻单位且其在开展合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

11、法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术 。

1.为确保客户端正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。通过 Cookie,客户端能够存储您的选项数据,便于您在不同页面间跳转时仍能记住您的选项数据,避免重复输入。

2.我们不会将 Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除客户端的缓存从而清除保存的所有 Cookie

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的用户信息

(一)委托处理

我们服务中有些功能的技术模块由第三方提供,这些技术模块以软件开发工具包(SDK)或应用程序接口(API)形式接入到我们的APP中,我们需委托这些第三方处理您的个人信息。目前,我们接入的SDKAPI有:

1.广点通SDK:包括腾讯广告、腾讯浏览服务、腾讯地图地位等SDK。用于向用户展示第三方投放的广告。可能使用到的终端权限包括:网络访问、访问网络状态、访问WLAN状态、外部应用安装、读取/修改储存权限、获取手机设备识别码和状态、读取已安装应用列表、读取运动数据,不开启权限不影响使用,当您开启权限后,该SDK会在展示广告时使用你以上权限和获取使用您的手机设备码、网络信息、已安装应用列表、运动数据来优化广告展示。了解该SDK涉及的公司、组织或个人,请点击了解详情

2.个推SDK: 用于消息推送。可能使用到的终端权限包括:获取设备平台、设备厂商及品牌、设备型号及系统版本、设备识别码、设备序列号等设备信息,应用列表信息、网络信息以及位置相关信息。了解该SDK涉及的公司、组织或个人,请点击了解详情

3.友盟SDK:用于新增用户数据的统计分析。可能使用到的终端权限包括:网络访问、访问网络状态、访问WLAN状态、获取手机设备识别码,不开启权限不影响使用。该第三方公司收集并存储的信息包括:SDKAPI版本、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、网卡(MAC)地址、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、应用使用时长、语言所在地、时区和网络状态(WiFi),采集设备标识符(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIM IMSI 信息),用于唯一标识设备,这是统计分析数据的前提。采集地理位置矫正报表数据地域分布,提供反作弊服务。上述信息及可以用于识别设备的信息将进行加密传输,从而提高对隐私的保护。了解该SDK涉及的公司、组织或个人,请点击了解详情

4.穿山甲SD:用于第三方广告的展示。可能使用到的终端权限包括:获取硬件型号、操作系统版本号、IP地址、WLAN 接入点、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志等信息。请点击了解详情

(二)共享

我们不会与其他的任何公司、组织和个人分享您的用户信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的用户信息。

2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的用户信息。

3、与我们的关联公司共享:您的用户信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的用户信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变用户信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些用户信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的用户信息,并且只会共享提供服务所必要的用户信息。为了更好运营和改善技术和服务,您同意我们和授权合作伙伴在符合相关法律法规的前提下可将收集的信息用于其他服务和用途。

5.对我们与之共享用户信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理用户信息。

(三)转让

我们不会将您的用户信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的用户信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到用户信息转让,我们会再要求新的持有您用户信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1.为了保证您正常使用本应用的业务功能,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息,按您授权情况向社会公开披露您的身份、地址、电话个人信息。

2. 根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

(五)共享、转让、公开披露信息时事先征得授权同意的例外

请您理解,根据法律法规及相关国家标准,以下情形中,我们共享、转让、公开披露您的用户信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的信息;

6、从合法公开披露的信息中收集的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何保护您的用户信息

(一)我们如何保护您的个人信息    

1.我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》法律法规的要求,建立信息安全保障制度,在合理的安全范围内采取技术措施和其他必要措施,防止信息泄露、信息丢失、不当使用、未经授权阅览或披露,从而保障您的信息安全。

2.我们只会在本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,按国家政策法律法规要求或允许延长保留期限的除外。    

3.互联网环境并非百分百安全,我们会尽力确保或担保从您处获取的提供信息的安全性,但由于技术局限性以及可能存在的各种恶意手段,安全问题有可能因我们可控范围外的因素而出现。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时告知您安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施信息。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知方式告知您。在难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

(二)我们如何保存您的个人信息

1.信息存储的地点 我们会按照法律法规规定,将收集的客户个人信息存储于中国境内,不存在境外收集客户信息情况。

2.信息存储的期限 我们承诺您的个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内,我们根据业务需要时长及国家相关法律法规去存储客户信息,根据国家相关法律法规的要求尽快对您的个人信息做删除或匿名化处理;我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。 

注:法律法规有规定不能删除时或不能匿名化处理的情况除外。

(三)个人信息安全保护措施和能力

我们努力保障客户信息安全,以防止出现信息丢失、不当使用、未经授权访问或披露的情况。我们将在合理的安全范围内使用各种安全保护措施,并通过不断提升技术手段加强本客户端运行、使用过程中需在您终端上安装的软件的安全性,以防止您的个人信息泄露。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的用户信息行使以下权利:

(一)访问您的用户信息

您有权访问您的用户信息,可以在个人中心-设置中查看和更正用户信息,法律法规规定的例外情况除外。

(二)更正您的用户信息

当您发现您的用户信息有错误时,您有权要求我们作出更正。同时您可以自己通过手机验证的形式更正你的用户信息,当手机验证不可行时,你可以致电028-86431143联系我们进行更改。

(三)删除您的用户信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除用户信息的请求:

1、如果我们处理用户信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的用户信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理用户信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

我们将会根据您的删除请求进行评估,若满足相应规定,我们将会采取相应步骤进行处理。当您向我们提出删除请求时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户的安全。当您从我们的服务中删除信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全存储您的信息直到备份可以清除或实现匿名化。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的用户信息才能得以完成。对于用户信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的用户信息。同时也请您注意,您撤销授权同意可能会导致某些后果,例如我们可能无法继续为您提供相应的服务或特定的功能,但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的用户信息处理。

(五)用户信息主体注销账户

如你需要注销你的用户信息,请致电86431143,我们将在30个工作日之内处理。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务并依据您的要求,删除或匿名化您的信息,法律法规另有规定的除外。这也将可能导致您失去对您账户中数据的访问权,请您谨慎操作。

(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(七)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在三十天内作出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。也请您理解,出于安全保障的考虑、相关法律法规的要求或技术上的限制,对于您的某些请求我们可能无法做出响应,例如以下情形:

1、与用户信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5、用户信息控制者有充分证据表明用户信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6、出于维护用户信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7、响应用户信息主体的请求将导致用户信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8、涉及商业秘密的。

六、您的用户信息如何储存以及如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的用户信息,将存储在中华人民共和国境内。我们只会在本政策所述目的和用途所需的期限内和法律法规规定的最短期限内保留您的用户信息,超出上述保留期间后,我们会根据适用法律法规的要求删除您的用户信息或匿名化处理。法律法规另有规定,或出于公共利益、科学历史研究等的目的,或您的另行授权同意的除外,我们可能需要较长时间保留相关数据。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的用户信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的用户信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移用户信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

七、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利,我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知。本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理用户信息的目的、处理的用户信息类型、用户信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、用户信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与用户信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式发生变化时;

八、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过电话028-86431143联系我们。